Countdown
Important Dates
  • Early Bird Registration Deadline

    Dec 15, 2017

  • Abstract Submission Deadline

    Apr 30, 2018

  • Convention Check-In Date

    Jun 24, 2018

第一届国际蚯蚓大会在上海圆满闭幕

 

       新闻来源:上海交通大学农业与生物学院主页

 

        2018年6月29日上午,第一届国际蚯蚓大会(ICE1)闭幕式在上海斯格威铂尔曼大酒店隆重举行。全程参与这次大会的一百余名国内外蚯蚓研究专家出席了闭幕式。闭幕式由上海交通大学李银生教授主持。

 

 

       李银生对参会情况进行了回顾,对取得的成果进行了总结。大会注册人数575人,来自23个国家的336名学者和企业代表参会。大会共收到摘要127篇,其中27.78%来自中国,位列第一;紧随其后的是法国,占11.90%;其次是印度,占7.14%。大会共开展学术专题报告52个,企业专题报告25个。这次大会带来了蚯蚓研究领域的许多令人振奋的新成果。蚯蚓研究领域正在迅速发展,将在农业、环保和医药等领域展现更广阔的应用前景。
       随后李银生教授对《Pedosphere》、《Environmental Science and Pollution Research》和《ZOOTAXA》3个期刊的会议专刊的投稿进行了说明。接着,大会进行了下一届国际蚯蚓大会(IEC 2)的举办单位竞选,参选单位包含荷兰瓦格宁根大学和法国昂热农业大学雷恩分校,所有与会人员参与了现场投票。最后法国昂热农业大学雷恩分校以一票的微弱优势胜出,获得2022年第二届国际蚯蚓大会的举办权。

 

 

 

       最后,李银生教授宣布第一届国际蚯蚓大会圆满结束。本次大会取得了丰硕成果,为该领域的发展做出贡献。

 

 


Last Updated:2018/7/11 14:41:03